Суббота, 25.05.2019, 21:36
Welcome Гость | RSS

Portable Soft out vv07

Site menu
Statistics
Яндекс цитирования

Помощь сайту\Donate Site
E312830969895
U332246876174
R674075314302
Z163998306101

Form of the entry
Main » 2009 » Июнь » 9 » Как страшно каждый день в интернете
21:35
Как страшно каждый день в интернете

Новый троян уничтожает все фотографии на компьютере.
- Компания «Доктор Веб» сообщает о появлении в Интернете опасного троянца, уничтожающего все файлы и папки на зараженном компьютере. Первые случаи инфицирования Trojan.KillFiles.904 зафиксированы в начале июня 2009 года.
Проникая в компьютер жертвы, Trojan.KillFiles.904 перебирает локальные и съемные диски в порядке от Z до A. В найденном диске троянец начинает удалять папки и файлы, перебирая их названия по алфавиту. Если удалить файл не удается, к примеру, по причине его использования, троянец делает его скрытым. Особая опасность заключается в том, что действия Trojan.KillFiles.904 касаются всех файлов и папок, находящихся на жестком диске компьютера жертвы, за исключением системных. Таким образом, пользователь может потерять все данные на дисках, при этом его операционная система продолжит свою работу.
- Уникальным для современных вредоносных программ свойством данного троянца является нанесение максимального урона пользователю. В отличие от получивших в последнее время широкое распространение программ-вымогателей, Trojan.KillFiles.904 не просит о каких-либо финансовых вложениях и не пытается что-либо украсть – он просто уничтожает всю информацию, хранящуюся в зараженной системе.
- Можно предположить, что данный троянец, появившийся в начале июня 2009 года, продолжает традицию вируса Win32.HLLW.Kati, также известного как Penetrator, который повреждает файлы форматов Microsoft Word и Excel, а также фотографии и мультимедийные файлы. За тем исключением, что Trojan.KillFiles.904 представляет еще большую угрозу.
- В связи с опасностью инфицирования Trojan.KillFiles.904, компания «Доктор Веб» рекомендует использовать исключительно лицензионное антивирусное ПО с последними обновлениями.
crying crying crying Текст полностью соответствует публикации в интернете.
ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? КАКИЕ СОВЕТЫ ДАДУТ НАМ НАШИ ГРАМОТНЫЕ СПЕЦЫ?

ЛИЧНОЕ: не желая нагнетать истерию, тем не менее: в своё время я потерял более 70 % своей базы данных в результате моей неграмотности, вирус Virus.Win9x.CIH ("Чернобыль") просто снёс все файлы, оставив нетронутыми только записанные на CD-DVD диски. Сам-то вирус в конечном итоге куда-то исчез, наверное просто обожрался и лопнул. Но, потеря моих фотографий, моей базы данных сильно расстроило меня.
ЧЕМ ЗАЙМУСЬ СЕГОДНЯ - просто сделаю резервные копии файлов, системы, винчестера. На всякий случай. Возня с писаниной оправдана.

Category: Other that does not fall under under existing sections | Views: 860 | Added by: vv07 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Search
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Archive news

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz