Пятница, 24.05.2019, 19:54
Welcome Гость | RSS

Portable Soft out vv07

Site menu
Statistics
Яндекс цитирования

Помощь сайту\Donate Site
E312830969895
U332246876174
R674075314302
Z163998306101

Form of the entry
Main » 2011 » Май » 22 » Vertus Fluid Mask 3 v3.2.3.8537 (Русская версия) + Русская справка + Русский видеоурок
15:32
Vertus Fluid Mask 3 v3.2.3.8537 (Русская версия) + Русская справка + Русский видеоурок

Программа предназначена для отделения объектов на фотографиях от фона. Fluid Mask определяет контуры объектов по цвету и текстуре, учитывая также тени. При переносе объекта в другое окружение можно использовать различные способы смешивания, чтобы скрыть подделку. В программе есть специальные средства для точного переноса сложных элементов, например, волос.
С помощью Fluid Mask 3 пользователь может эффективно отделять сложные объекты - волосы человека, листья деревьев и т.д. - от цельного изображения, выполняя над ними различные графические операции. В третьей версии программы система определения сложных объектов существенно улучшена: сообщается об ускорении выполнения стандартных операций на 33% (на двухъядерных CPU) по сравнению с Fluid Mask 2.

Vertus Fluid Mask:
Очень мощный и удобный в использовании модуль для Photoshop (доступен для всех графических редакторов, потдерживающих формат .8bf)! Похоже, что взятая на вооружение британской компанией Vertus технология в ближайшем будущем способна вывести его в единоличные лидеры. Суть функционирования продукта лежит в имитации процесса деятельности наших органов зрения и мышления путем автоматического анализа растровых изображений. После того как графический файл загружен на рабочий стол Fluid Mask, интеллектуальный механизм тщательно изучает содержимое картинки и, руководствуясь данными о цветовой палитре, градиентах и текстурах редактируемого изображения, разделяет его на условные зоны. В частности, автоматически или вручную идентифицируются области для удаления и сохранения (ключевые объекты, задний фон, области со сложными границами и переходами). На их основании генерируется и включается в служебный слой с метаданными IIL (Image Information Layer) комплексная маска, отображающая как сохраненные и удаленные пикселы, так и границы этих зон.
Продукт представляет собой наполовину автоматизированный инструмент, позволяющий вырезать из слоя объекты по выбору пользователя. Работает довольно просто: предварительно слой анализируется и программа выделяет на нем все четкие и нечеткие границы, которые находит на этапе анализа изображения (раньше требовалось нажимать специальную кнопку, теперь все делается автоматически при открытии изображения), работает программа, сворачивая полностью сам Photoshop и подгружая собственный интерфейс, до боли похожий на “родной адобовский”, только с другими кнопками.
Затем вы выбираете любой из ручных инструментов, кистей, которыми закрашиваете секции изображения, откидывая ненужные и принудительно оставляя те, у которых хотите поменять фон. Вся работа теперь занимает не так много времени: старая версия на многих современных компьютерах подолгу анализировала изображение, сейчас же она учитывает особенности архитектуры новых процессоров и работает в разы быстрее.
Если вспомнить, на рынке сегодня есть onOne Mask Pro, DFT EZ Mask, Paravue Turbo Mask, слишком долго готовится к выпуску ArcSoft Cut-it-out. Из четырех приведенных выше только Mask Pro сильно похож на Fluid Mask - остальные работают в полуавтоматическом режиме
(нарисовал две разноцветные линии по границам объекта - нажал кнопку - получил результат). Причина этого проста: Fluid Mask всегда был нацелен на людей, профессионально занимающихся графикой, которым требуется, чтобы компьютер делал, что хочется им, а не то, что представляется верным ему - дело в том, что EZ Mask, к примеру, часто грешит неверным формированием шаблона, что идет вразрез с ее заявляемой простотой (кстати, для работы с ним нужно еще самостоятельно создать шаблон и активировать рабочий слой,
что очень раздражает).
Работать же с Fluid Mask стало приятнее и интереснее, хотя, по большей части, ПО сохранило прежний вид. Итак, основные изменения включают в себя:
- обещанное производителем ускорение работы на 40% ПО на многоядерных процессорах
- возможность более точного определения границ на небольшом участке изображения и последующего применения результата ко всему изображению - сделано это для дальнейшего повышения точности обрезки
- алгоритм автоматического определения необходимости размытия границы обрезки: часть обрезаемого объекта может быть не в фокусе и оттого ее необходимо вырезать с размытием, в то время как остальные части могут быть резкими и требовать жестких границ - раньше все делалось руками в Фотошопе уже после вырезания
- возможность формирования маски по цветовому спектру с целью более точной обрезки ряда объектов.
Уникальное новшество Fluid Mask 3 - функция Smart Blending ("интеллектуальное смешивание"): в распоряжение пользователя предоставляется специальный инструмент в виде ползунка, позволяющего "на лету" переключаться между режимами Smart Blending и стандартным Feather Blending. Переработанные алгоритмы определения краев дают возможность выполнять максирование неоднородных по цвету сложных объектов - например, черных и белых волос на сером фоне.
В числе прочих особенностей третьей версии Fluid Mask - новая система "патчей", позволяющая вносить комплексные изменения в отмеченной области изображения, не затрагивая остальные его части; добавление инструмента Color Sampler, показывающего все сегменты изображения, обладающие определенным цветом; возможность сохранения и восстановления настроек предыдущих сессий; улучшение системы контекстных подсказок.

Основные изменения:

- Улучшена работа функции предварительного просмотра.
- Устранены проблемы, возникавшие при загрузке файлов .vfmp (Vertus Fluid Mask Project file) в Windows.
- Исправлена ошибка, возникавшая после установки Fluid Mask v3.0.X — как плагина, в результате которой не отображалось в menu -> Filter -> Vertus в CS2 — CS4.
- скорость при загрузке CMYK или 16-битных изображений стала намного быстрее.
- Adobe Photoshop Elements требовалась ручная установка. Теперь предлогается выбор в процессе инсталляции.
- Shortcuts "+", "=" и "-" были добавлены для изменения масштаба изображения.

Новое Vertus Fluid Mask 3.2.3

- Функция Smart Blending ("интеллектуальное смешивание"): специальный инструмент в виде ползунка, позволяющий "на лету" переключаться между режимами Smart Blending и стандартным Feather Blending.
- Переработан алгоритм определения краев — есть возможность выполнять максирование неоднородных по цвету сложных объектов.
- Новая система "Patch", позволяющая вносить комплексные изменения в отмеченной области изображения, не затрагивая остальные его части
- Добавление инструмента Color Sampler, показывающего все сегменты изображения, обладающие определенным цветом
- Возможность сохранения и восстановления настроек предыдущих сессий
- Возможность управления нажатием кисти при работе с планшетами.
- Улучшена система контекстных подсказок.

Windows XP|Vista, Win7, Mac OS X, в качестве модуля (плагина) к Photoshop CS2/3/4/5 .
Fluid Mask может работать в автономном режиме (т.е. не как приложение к программе) для форматов изображения, которые допускают переходы к прозрачности, но только в 8 битных RGB цветах, например, TIFF и PNG..
Стоит пакет 440$ (в США) или 410 EUR (в Европе)

Размер: 45.31 Mb

P.S. После установки Fluid Mask RuPack, вы получаете полностью зарегистрированную русскую версию, без дополнительных телодвижений.
http://upload.com.ua
depositfiles.com
letitbit.net
vip-file.com

Category: Soft and Warez | Views: 494 | Added by: smurashko | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Search
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Calendar
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Archive news

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz