Среда, 24.04.2024, 23:33
Welcome Гость | RSS

Portable Soft out vv07

Site menu
Statistics
Яндекс цитирования

Помощь сайту\Donate Site
E312830969895
U332246876174
R674075314302
Z163998306101

Form of the entry

Main » 2013 » Октябрь » 15 » Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов
10:39
Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов

Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов - Знаете ли вы, что нас везде окружает еда? Куда бы вы ни направились: в лес, в поле или в собственный сад, она повсюду. Она в буквальном смысле растет у нас под ногами, и многое из этого люди обычно называют сорняками. Оказывается, всеми гонимые сорняки вовсе не бесполезны, а, напротив, вкусны и полны витаминов.
Съедобных дикорастущих растений - более 1000 видов. Более того, в пищу годятся даже садовые цветы с клумб. И из всего этого можно приготовить изысканные и простые, низкокалорийные и питательные блюда: закуски, супы, вторые блюда, десерты, напитки. Приготовьте и попробуйте салат из настурции, суп из ряски, котлеты из клевера, мармелад из акации, вино из одуванчиков... На любой вкус!

Название: Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов
Автор: Наталья Замятина
Издательство: Центрполиграф
Год: 2013
Страниц: 640
Формат: DOC
Размер: 13,5 МБ
ISBN: 978-5-227-03953-8
Качество: Отличное
Язык: Русский

Содержание:

Введение
Глава 1. От снега до снега
Дикорастущие съедобные растения
Сурепка
Пастушья сумка
Ярутка
Дикая редька
Сердечник недотрога
Мокрица
Купырь и кервель
Примулы-первоцветы
Мать-и-мачеха
Белокопытник
Луки
Гусиный лук
Колокольчики
Медуница
Крапива
Хвощ полевой
Рецепты к первой главе
Салаты
Бутербродные пасты и масла
Дипы и коктейли
Коктейли
Супы
Основные блюда
Глава 2. Летнее изобилие
Крестоцветные
Свербига
Чесночник
Сердечник
Гулявник
Клоповники
Ложечница
Хрен
Жерушник земноводный
Зонтичные
Борщевик
Дудник и дягиль
Сныть
Папоротники
Сложноцветные
Цикорий
Лопух
Одуванчик
Бодяк огородный
Осот огородный
Осот полевой
Козлобородник
Иван-чай
Лапчатка гусиная
Люцерна
Манжетка
Гречиха сахалинская
Рецепты ко второй главе
Салаты и закуски
Заготовки
Супы
Вторые блюда
Блюда из папоротника
Десерты
Глава 3. Макушка лета
Сорняки на грядках
Лебеда и марь
Щирица - амарант
Клевер
Мальвы
Черноголовники и кровохлебка
Подорожник
Семейство гречишные
Спорыш
Горец змеиный
Горец живородящий
Вьющиеся горцы
Щавели
Кислица
Липа
Липа крупнолистная
Ряска
Заячья капуста - очиток обыкновенный
Рецепты к третьей главе
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Глава 4. Конец лета и осень
Растения, имеющие съедобную подземную часть
Лабазники
Пырей ползучий
Губоцветные
Чистец болотный
Растения болот и влажных мест
Рогоз
Тростник
Камыш
Сусак зонтичный
Стрелолист
Частуха подорожниковая
Манники
Щетинники
Энотера, ослинник, ночная свеча
Бобовые
Чина
Вика
Дубовые желуди
Рецепты к четвертой главе
Закуски
Супы
Мука из корневищ
Вторые блюда
Десерты
Блюда из желудей
Глава 5. Пряные травы
Приправы или пряности
Бедренец-камнеломка
Рецепты с бедренцом
Тмин
Блюда с тмином
Пастернак
Блюда с пастернаком
Аир болотный
Рецепты с аиром
Можжевельник
Рецепты с можжевельником
Гравилат
Блюда с гравилатом
Полыни
Блюда с чернобыльником
Девясил высокий
Блюда с девясилом
Донник лекарственный
Блюда с донником
Душица
Блюда с душицей
Мята
Блюда с мятой
Будра плющевидная
Блюда с будрой
Чабрец - богородская трава
Блюда с чабрецом
Глава 6. Продовольствие с цветников
Календула, или ноготки аптечные
Блюда с ноготками
Хризантема
Блюда из хризантемы
Настурция
Блюда с настурцией
Тагетес (бархатцы)
Блюда с бархатцами
Чубушник
Рецепты с чубушником
Желтая акация
Рецепты с желтой акацией
Белая акация
Блюда с белой акацией
Роза и шиповник
Блюда с шиповником и розой
Монарда
Рецепты с монардой
Амаранты
Рецепты с амарантом
Перилла
Блюда из периллы
Лилейник
Блюда с лилейником
Спаржа
Блюда из спаржи
Топинамбур, или земляная груша
Блюда из топинамбура
Черная бузина
Блюда из бузины
Колокольчики
Хмель
Блюда из хмеля
Портулак
Блюда из портулака
Виноград
Блюда с виноградом
Нигелла, или чернушка
Блюда с чернушкой
Турецкие бобы (фасоль алая, фасоль многоцветковая, огненные бобы)
Рецепты с турецкими бобами
Лобия
Рецепты с лобией
Вечерница, ночная фиалка, гесперис
Рецепты с вечерницей
Глава 7. Напитки
Кофейные напитки
Чайные напитки
Сборные чаи из трав и плодов
Напитки на основе соков
Цветочные сиропы
Шербеты
Цветочные вина
Ягодные вина
Пиво
Лечебные винные настойки
Домашние ликеры
Наливки и настойки
Квас
Напиток из листьев бадана толстолистного
Напитки из веток
Заключение
Список литературы
Издания на русском языке
Издания на иностранных языках

Скачать Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов

Category: Books and Reference books,Audio books | Views: 429 | Added by: pmojka | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Search
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Archive news

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz