Курс предназначен для тех, кто хочет: Сделать кухню удобной и функциональной. Пользоваться бытовой техникой на 100%, экономя время. Безопасно хранить продукты. Узнать всё о профилактике пищевых отравлений. Вся предоставленная информация опирается на международные рекомендации о здоровом питании и пищевой безопасности. Содержание лекций цикла «Организация кухни»
1. Пищевая безопасность -Ключевые правила пищевой безопасности: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно. -Скоропортящиеся продукты и безопасная температура приготовления. Что ещё может вызвать пищевые отравления? -Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и др.) и то, что им не рекомендуется есть. -Плесень – казнить, нельзя помиловать.
2. Холодильник -Рациональная организация полок, температурные зоны, правильное хранение продуктов и готовых блюд. -Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки. -Что лежит в морозильной камере? Правильная упаковка и продолжительность хранения в холодильнике и морозилке. -Как безопасно размораживать продукты? Уход за холодильником.
3. Кухонная гигиена -Что и как мыть на кухне? Раковина: центр вселенной чистоты. -Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход. -Посудомоечная машина как средство гигиены. Правильно ухаживайте за ней и никогда не кладите в нее (список огромен).
4. Моем продукты правильно -Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды. -Какие упаковки тоже стоит помыть? -Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.
5. Разделочные доски и ножи -Ещё раз о перекрестном заражении. -Какие доски гигиеничные и безопасные? Сколько их нужно и как за ними ухаживать? -Ножи, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста. -Как избежать травм на кухне? Правила обращения ваших пальцев с режущими поверхностями.
6. Микроволновая печь -Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления? -Эффективное использование и равномерный прогрев. -7 способов, которыми СВЧ-печь облегчит жизнь занятым людям и позаботится о здоровом питании.
Информация о видео Название: Организация кухни: оборудование, технологии, безопасность Автор: Елена Мотова Год выхода: 2021 Жанр: Видеокурс Язык: Русский Выпущено: Россия Продолжительность: ~3 часа
Файл Формат: MP4, pdf Видео: AVC, 1280x720, ~145 Kbps Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz Размер файла: 807 Mb
Скачать Организация кухни: оборудование, технологии, безопасность (2021) Видеокурс |