Бородинский хлеб — один из самых распространённых на территории постсоветского пространства сортов ржаного хлеба и, действительно, любимый миллионами. Этот урок включает в себя: - Теория о хлебе, заквасках, брожении, гидратации. - Теория о выпекании хлеба с камнем и без камня, без каких-либо специальных приспособлений, в чем разница. - Метод "перекармливания" пшеничной закваски в ржаную. - Создание ржаной закваски с нуля - Полный список необходимого инвентаря, приспособлений для выпекания хлеба с примерами в картинках. - Подробный видео-урок приготовления бородинского хлеба на закваске. - Подробное описание рецептуры.
Зерновой хлеб Цельнозерновой хлеб с дивной ароматикой благодаря пшеничной закваске и с большим содержанием семечек. Вы можете использовать семена льна, подсолнечника, тыквенные, кунжутные - совершенно любые, какие есть у вас дома или даже порубленные орешки. При желании, этот хлеб можно сделать с небольшим сладким акцентом, добавив сухофрукты, такие как изюм, курагу, инжир или чернослив. Вариантов огромное количество, а, благодаря холодной расстойке, у вас освобождается много времени для других дел.
В состав урока входит: - Теория о хлебе, заквасках, брожении, гидратации. - Теория о выпекании хлеба с камнем и без камня, без каких-либо специальных приспособлений, в чем разница. - Описание создания закваски с нуля. - Описание как превратить пшеничную закваску в ржаную. - Полный список необходимого инвентаря, приспособлений для выпекания хлеба с примерами в картинках. - Подробный видео-урок приготовления хлеба. - Подробно описанная рецептура.
Тартин или деревенский хлеб Тартин или деревенский хлеб - мы приготовим с вами на этом уроке заквасочный хлеб с двумя видами муки (пшеничной и цельнозерновой) с 75% влажности. Это легкий и простой метод приготовления хлеба, не требующих множества усилий или использования кухонного комбайна. Весь замес можно сделать вручную. Хлеб прекрасно раскрывается в духовке и у него дивная хрустящая корочка!
Для замеса этого вида хлеба нет необходимости в кухонной машине - все замешивается вручную.
В состав урока входит: - Теория о хлебе, заквасках, брожении, гидратации. - Теория о выпекании хлеба с камнем и без камня, без каких-либо специальных приспособлений, в чем разница. - Рецепт закваски с нуля. - Полный список необходимого инвентаря, приспособлений для выпекания хлеба с примерами в картинках. - Подробный видео-урок приготовления хлеба. - Подробная рецептура приготовления.
Информация о видео Название: 3 урока: Бородинский хлеб; Зерновой хлеб; Тартин или деревенский хлеб Автор: Нина Тарасова Год выхода: 2021 Жанр: Видеокурс Язык: Русский Выпущено: Россия Продолжительность: ~1 час
Файл Формат: MP4, pdf Видео: AVC, 1280x720, ~1941 Kbps Аудио: AAC, 101 Kbps, 48.0 KHz Размер файла: 891 Mb
Скачать 3 урока: Бородинский хлеб; Зерновой хлеб; Тартин или деревенский хлеб (2021) CAMRip |