Кому подойдёт этот курс: Начинающим кондитерам. Погрузитесь в технологию приготовления тортов и сделаете первый шаг в кондитерский мир. Веганам и вегетарианцам. И даже самые критически настроенные не догадаются, что перед ними НЕклассический торт без яиц и молочных продуктов Практикующим кондитерам. На курсе вы не просто узнаете рецепты 7 тортов на заказ, но и поймёте, как работают и взаимодействуют между собой ингредиенты. А серия технологических вебинаров (в записи) превратит все ваши вопросы о кондитерском деле в простые ответы
Программа курса:
1. Теоретический блок:
• Ингредиенты: Мука и безглютеновые смеси Сахара с низким гликемическим индексом Урбечи Закваска для сметаны Гидроколлоиды и эмульгаторы Фруктовые пюре, какао-продукты и ваниль • Инвентарь: Духовые шкафы и особенности работы с ними Миксеры и блендеры Весы Кондитерский инвентарь для сборки и декора тортов
2. Мастер-классы: • Полуфабрикат сливок (авторская разработка Awaken School): Заменяет кокосовые сливки во взбитых ганашах Гарантирует результат вне зависимости от ингредиентов Отлично взбивается Позволяет убрать в креме вкус кокоса • 2 варианта приготовления растительного молока • Приготовление яблочного пюре
3. Кондитерский блок: Биохимия кондитерских изделий Работа с кокосовыми сливками Кондитерская математика Ассортиментный ряд Повышение производительности на кондитерском производстве Особенности хранения и доставки десертов
4. Торты: Шоколадный торт с вишней Торт «Цифра» Медовый торт Красный бархат Торт «Мохито» Малина-фисташка Манго-маракуйя
5. Декор: Фигуры из изомальта Шоколадные сферы Песочное печенье с глазурью Цветы из фасолевой пасты Велюровое покрытие Жеоды
1. Приготовите: 7 видов бисквитов* 12 видов стабильных кремов* Полуфабрикат сливок по авторской технологии Awaken School, который заменит кокосовые сливки во взбитых ганашах Стабильные начинки, которые выдерживают вес торта и не текут Растительное молоко с долгим сроком хранения Домашнее яблочное пюре Домашний шоколад: тёмный и белый
2. Научитесь: Подчёркивать ягодный/фруктовый вкусы Варить карамель Ферментировать растительные продукты Добавлять в торт «кисло-молочный» вкус молока Регулировать «сочность» торта Ароматизировать кремы Карамелизировать орехи Готовить цветные коржи без добавления искусственных красителей Экспериментировать с экзотическими вкусами Создавать начинки с текстурой геля Разнообразить текстуры тортов, выходя за пределы классического «корж-крем» Работать с водными и жировыми эмульсиями Создавать быстрый и красивый декор
3. Разберетесь, как: Создавать безглютеновые смеси Связывать активную воду в десертах Использовать стабилизаторы и гидроколлоиды Работать с сухими и жидкими подсластителями Выбирать какао-продукты Дать стручку ванили вторую жизнь Приспособиться к своей духовке Работать с кондитерским инвентарём Сочетать ингредиенты между собой
Информация о видео Название: Торты 3.0 Автор: Елена Богданова, Марина Мелконян Год выхода: 2023 Жанр: Видеокурс Язык: Русский Выпущено: Россия Продолжительность: долго