Хочешь понимать процессы, которые происходят в организме при приёме пищи. Не понимаешь, почему возникают некоторые проблемы со здоровьем. Хочешь знать, почему диетологи рекомендуют отказаться от некоторых любимых продуктов.
10 уроков, в которых подробно и понятно разберём влияние привычных продуктов на организм человека.
Урок 1. Диетология. Основные понятия Разберёмся, от каких факторов зависит наше здоровье. Какие требования к режиму питания существуют.
Урок 2. Белки в организме Узнаем, для чего нужны белки нашему организму. Озвучим продукты, которые богаты белком.
Урок 3. Основные источники белка в питании Узнаем, что такое конечные продукты гликирования: на что влияет этот показатель и сколько нужно его употреблять в пище. Рекомендации по приготовлению полезной белковой пищи.
Урок 4. Жиры Разберем, для чего нашему организму нужны жиры. Поговорим о растительных, животных маслах и транс-жирах.
Урок 5. Углеводы Познакомимся ближе с сахаром и фруктозой. Поймём, что такое гликемический индекс, какие продукты в каком количестве его содержат.
Урок 6. Зерновые Разберем пирамиду питания по ВОЗ. Узнаем пользу замачивания круп. А ещё, почему мы зависимы от глютена.
Урок 7. Овощи Разберемся в овощах семейства пасленовых: чем они могут быть опасны для нас. Какие продукты защитят нас от рака. Несколько полезных рецептов.
Урок 8. Молочные продукты Поговорим о составе молока, о влиянии молочных продуктов на организм. Узнаем, что такое лактоза.
Урок 9. Питьевой режим Разберём водный баланс взрослого организма: объёмы и состав. Поговорим об обезвоживании. Научимся пить воду в достаточных количествах для себя.
Урок 10. Режим питания Поговорим о соблюдении режима питания. Познакомимся интервальным голоданием и его классификацией.
Информация о видео Название: Правильное питание Автор: Инна Кононенко Год выхода: 2023 Жанр: Видеокурс Язык: Русский Выпущено: Россия Продолжительность: 03:43:47