Пятница, 15.11.2024, 14:56
Welcome Гость | RSS

Portable Soft out vv07

Site menu
Statistics
Яндекс цитирования

Помощь сайту\Donate Site
E312830969895
U332246876174
R674075314302
Z163998306101

Form of the entry

Main » 2023 » Декабрь » 1 » Елена Мотова - Организация питания семьи. Тариф: Расширенный (2021) Видеокурс
23:36
Елена Мотова - Организация питания семьи. Тариф: Расширенный (2021) Видеокурс

Этот курс для вас, если вы хотите: Выстроить систему рационального питания в любой точке мира. Выбрать умное кухонное оборудование и качественную посуду. Научиться анализировать бюджет, составлять меню, грамотно покупать и хранить продукты, познакомиться с современными кулинарными технологиями. Эффективно управлять ресурсами и временем, привлечь всю семью к кулинарному творчеству.

Содержание лекций:

Питание как система
Построение системы рационального питания. Распределение времени и ресурсов на кухне. Почему мы выбрасываем еду? Бюджет на питание и фиксация расходов по категориям.

Рекомендации по здоровому питанию
Как есть по науке? Паттерны осознанного питания. Разбор всех пищевых групп. Рекомендации по потреблению сахара.

Сковороды и кастрюли
Главные характеристики качественной посуды. Разбираем материалы: нержавеющая сталь, алюминий, медь, чугун, композитные материалы. Антипригарные сковороды и мифы о тефлоне.

Формы для выпечки
Размеры, дизайн и материалы форм и противней.

Разбор кухонной посуды
Необходимый и достаточный набор из сковород, кастрюль, сотейников: объем, материалы, фурнитура. Как определить ненужное кухонное оборудование?

Ножи и другое оборудование для резки
Качественный и удобный нож: материалы и характеристики. Разновидности и функции ножей. Лучшие овощечистки, терки и овощерезки. Плюсы и минусы кухонных досок из разных материалов.

Кухонные инструменты и принадлежности
Лопатки, венчики, щипцы и еще дюжина необходимых на каждой кухне гаджетов.

Электрическое кухонное оборудование
Набор минималиста. Характеристики и выбор полезных приборов от кухонных весов до планетарного миксера.

Запасаем и правильно храним
Всё, что должно быть на полках, в холодильнике и морозильнике – составляем базовый список продуктов. Сроки и условия хранения всех групп продуктов.

Контейнеры для продуктов
Стекло или пластик? Характеристики контейнеров для разных групп продуктов и приготовленной еды. Лайфхаки хранения.

Планирование питания
Приготовление еды как система операций – планирование трапез, покупка продуктов, активное и пассивное приготовление, уборка. Составляем список блюд по категориям и меню на неделю. Что должно входить в основные приемы пищи? Как привлечь домашних к планированию и приготовлению еды. Оптимизация процессов и ресурсов.

Покупка продуктов
Что такое рациональные траты на питание? Как сэкономить время, силы и деньги, покупая продукты высшего качества. Разбор онлайн-магазинов и доставок. Лайфхаки для супермаркета.

Базовые блюда
Овощной бульон. Салат как полноценное блюдо: разбор ингредиентов по группам и формула заправки. Паштеты обычные и вегетарианские. Сокращаем время у плиты: блюда, которые готовятся сами. Тушение на примере карри, запекание на примере рыбы и овощей. Блюда с фаршем.

Собираем ланч-бокс
Как правильно хранить еду в ланч-боксе? Конструктор обедов.

Готовим с детьми
Готовить вместе – зачем? Правила безопасной кухни. Освоение кулинарных операций по возрастам. Специальное кулинарное оборудование для детей. Детские книги о еде и кулинарии.

Запись и хранение рецептов
Удобные и неудобные варианты хранения. Приложения и сервисы для рецептов. Как собрать все рецепты в одном месте? Форма записи рецептов.

Кулинарный тайм-менеджмент
Рабочие зоны и зоны хранения. Экономим время на каждом этапе приготовления. Система meal prep и ее вариации для реальной жизни. Размеры порций. Блюда-конструкторы и домашние полуфабрикаты.

Всё о замораживании
Замораживание как технология. Мифы о замороженных продуктах. Плюсы и минусы заморозки. Правила замораживания и размораживания. Что нельзя замораживать и почему? Ещё немного о продуктах, которые не стоит хранить в холодильнике.

Соль
Какая бывает соль? Рекомендации по ее потреблению. Содержание соли в продуктах. Как правильно солить еду во время приготовления. Сухой посол. Где узнать больше о кулинарных технологиях?

Готовим легко и разнообразно
Как изменить пищевую рутину, готовить и пробовать новое? Источники информации о питании и приготовлении еды: книги, сайты, подкасты, блоги.

Вы узнаете о построении системы рационального питания, кухонном оборудовании и посуде, тонкостях кулинарного тайм-менеджмента, научитесь планировать питание и составлять меню, познакомитесь с кулинарными технологиями и новыми рецептами.

Информация о видео
Название: Организация питания семьи. Тариф: Расширенный
Автор: Елена Мотова
Год выхода: 2021
Жанр: Видеокурс
Язык: Русский
Выпущено: Россия
Продолжительность: ~2 часа

Файл
Формат: MP4/pdf
Видео: AVC, 1280x720, ~110 Kbps
Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz
Размер файла: 328 Mb

Скачать Елена Мотова - Организация питания семьи. Тариф: Расширенный (2021) Видеокурс

Category: Video | Views: 64 | Added by: colt | Tags: Елена Мотова, Организация питания семьи | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Search
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Calendar
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Archive news

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz