Воскресенье, 15.06.2025, 07:28
Welcome Гость | RSS

Portable Soft out vv07

Site menu
Statistics
Яндекс цитирования

Помощь сайту\Donate Site
E312830969895
U332246876174
R674075314302
Z163998306101

Form of the entry

Main » 2025 » Май » 4 » Михаил Тюхтяев - Мой кофейный мир (2025) Видеокурс
18:20
Михаил Тюхтяев - Мой кофейный мир (2025) Видеокурс

Опыт эксперта с 10 летним стажем. Михаил – бариста, обжарщик, основатель кофеен в Минске и Вильнюсе, поделится с вами своим опытом. Расскажет, как правильно выбирать, хранить, и заваривать кофе.

Секреты бариста
Вы узнаете, как правильно настроить кофемашину, чтобы кофе получался особенно вкусным. Научитесь взбивать плотную молочную пенку и правильно ухаживать за кофемашиной и аксессуарами.

Развиваем вкус
Вы расширите свои представления о кофе. Научитесь чувствовать оттенки вкуса как настоящий бариста. Узнаете, как вода, помол, настройки кофемашины влияют на вкус напитка, начнете понимать и описывать свои ощущения.

Завариваем идеальный кофе
Вы получите знания о том, как правильно выбирать и заваривать кофе, исходя из личных вкусовых предпочтений. Мы изучим все, от выбора обжарки и помола до времени и температуры заваривания кофе.

Программа

Модуль 1
Кофейные истории и волны
Знакомство
Появление кофе как продукта
Кофейные волны и тренды
Ассоциация спешалти кофе

Модуль 2
Кофейная индустрия
Кофейный путь и кофейный пояс земли
Фермеры и кооперативы
Обжарщики и кофейни
Цена на зеленый кофе

Модуль 3
Формирование вкуса кофе
Семейство мареновых
Условия формировнаия сложного букета кофе
Биологические разновидности кофе и их особенности
Спелость кофейных ягод и сложности при их сборе
Обработка и ферментация кофе
Обжарка кофе
Энзимные ноты и ноты процесса карамелизации

Модуль 4
Находим и храним свой любимый кофе
Где покупать кофе
Дата обжарки и сопособы хранения
Букет и характеристики кофе
Время заваривания и стиль обжарки под способ заваривания
Какой кофе выбрать: в зернах или молотый?
Система оценки качества кофейных зерен

Модуль 5
Принципы заваривания
Вода для кофе
Минерализация и pH
Экстракция
Температура
Время
Турбулентность
Кофемолки и важность равномерного помола
Золотой стандарт
Аэрация
Заваривание в чашке

Модуль 6
Четыре основных метода экстракции
Иммерсия: Франч пресс, Бонавита, Колд брю, Джезва (турка)
Гравитация: Харио V60, Кемекс, Капельная кофеварка
Давление: Аэропресс, Капсульная машина, Мока
Эспрессо: Кофемашины (капсульные, домашние, профессиональные), рецепт классического эспрессо, темперовка, корзины, уход за оборудованием

Модуль 7
Напитки на основе эспрессо
Американо
Капучино
Латте
Флет Уайт
Bumblebee

Модуль 8
Пробуем кофе как профессионал
Факторы, влияющие на восприятие кофе
Вкус и аромат
Что мы ищем в хорошей чашке кофе
Ощущения
Описание чашки кофе
Мы постарались сделать каждую из двух недель обучения особенной!

По окончании курса вы сможете:
Правильно выбирать кофейные зерна
Выбирать помол под способ заваривания
Заваривать кофе классическим и альтернативным способом
Готовить молочные напитки на основе эспрессо
Самостоятельно выбрать кофемашину
Правильно дегустировать кофе и наслаждаться каждым глотком
Готовить кофе, как в вашей любимой кофейне
Понимать, что влияет на вкус напитка, и исходя из этого готовить свой кофе еще вкуснее

Информация о видео
Название: Мой кофейный мир
Автор: Михаил Тюхтяев
Год выхода: 2025
Жанр: Видеокурс
Язык: Русский
Выпущено: Россия
Продолжительность: долго

Файл
Формат: MP4/pdf
Видео: AVC, 1280x720, ~429 Kbps
Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz
Размер файла: 2.11 Gb

Скачать Михаил Тюхтяев - Мой кофейный мир (2025) Видеокурс

Category: Video | Views: 16 | Added by: colt | Tags: Михаил Тюхтяев, Мой кофейный мир | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Search
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Адрес веб-сайта:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Calendar
«  Май 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Archive news

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz